04 июля 2014        0 просмотров         0

Принцип фракционного лазерного омоложения фракционное лазерное омоложение и новые абляционные фракционные CO2 лазеры

В течение уже двух десятилетий зарекомендовавшие себя процедуры омоложения с использованием CO2 лазера являлись золотым стандартом.

Данная технология имеет ряд преимуществ и является оптимальным решением, когда требуется сократить морщины и устранить рубцы. Тем не менее, процедуры не так популярны из-за возникающих  болевых ощущений, что требует применения анестетика, а также из-за продолжительного  реабилитационного периода (от 2-х недель) и таких осложнений, как эдема и эритема.

Недавно разработанные новые абляционные фракционные CO2 лазеры с применением микролучей позволяют удалять микроколонны тканей, что вызывает уменьшение более глубоких морщин и подтягивает кожу, что не под силу неабляционным фракционным лазерам. Технология с применением фракционного  CO2 лазера излучает микроскопические лазерные лучи длинной волны 10600 нм, которые поглощаются кожей, вызывая её вапоризацию. Такой метод позволяет достичь эффекта лифтинга на 10-40% в области воздействия. Новые абляционные фракционные CO2 лазеры эффективнее устраняют морщины и омолаживают кожу по сравнению с неабляционными фракционными лазерами, а реабилитационный период значительно меньше в сравнении с традиционным абляционными нефракционными CO2 и эрбиевыми лазерами.

Фракционные CO2 системы генерируют лазерный луч, который разделяется на множество микролучей. Попадая на кожу микролучи воздействуют на неё, оставляя участки вне воздействия микролучей. Неповреждённая лазером кожа стимулирует быстрое восстановление и заживление тканей. При этом риск возникновения побочных эффектов минимален. Микролучи, воздействуя на кожу, формируют микроабляционные колонны (микроповреждения лазером), стимулируя выработку нового коллагена и вызывая активное восстановление (омоложение) тканей. В течении последующих 3-6 месяцев в коже продолжается ремодуляция коллагена.

Омоложение с применением фракционных CO2 лазерных систем позволяет сократить выраженность мимических и глубоких морщин, значительно улучшает текстуру и цвет кожи, позволяет сократить расширенные поры и оказывает перманентный лифтинговый эффект. Задав высокую энергию импульса, можно также воздействовать на морщины, устранять пигментацию, уменьшить выраженность шрамов и рубцов постакне.

Установка  излучает от нескольких сотен до нескольких тысяч  микроскопических лазерных лучей на 1 см2, формируя микроскопические испарения тканей, так называемые «микротермальные лечебные зоны» (МЛЗ). Сразу после терапии , эти МЛЗ выглядят как многочисленные точечные отверстия на поверхности кожи в обработанных областях. МЛЗ  бывают разной глубины и ширины, в зависимости от уровня энергии импульса.

Максимальная глубина проникновения – 2,5 мм; однако ширина меньше 300 мкм.

Кроме того, каждая МЛЗ  окружена узким некротическим слоем меньше чем в 100 мкм, что способствует свертыванию крови и уменьшению коллагенов.

В течение 48 часов после терапии с использованием фракционного лазера , завершается процесс реэпителизации, и эпителиальные остатки обнаруживаются в роговом слое. Ново сформированные кератиноциты из базального слоя медленно  двигаются к роговому слою, таким образом, нормализуя весь эпидермис. В то  же время МЛЗ  медленно заполняются новыми коллагенами. Говоря в общем,  цвет кожи становится лучше после того, как эпителиальные остатки удалятся  полностью. Долговременное восстановление кожи продлится в течение ближайших двух-трех месяцев.

1. Лазерный луч формирует в коже микротермальные лечебные зоны (МЛЗ) — микроскопические участки в виде столбиков шириной 50 — 150 мкм, глубиной от 382 до 1359 мкм. Глубина и диаметр МЛЗ определяются энергией лазерного луча, контролируемой врачом в ходе процедуры.

 

2. Обновление кожи
Затем образуются МЭНО — микроскопические эпидермальные некротические обломки. Начинается ремоделирование, обновление кожи.

3. Образование новых МЛЗ
В очаге воздействия активизируется деление и трансформация новых клеток, синтезируется коллаген, происходит замещение поврежденных тканей здоровыми волокнами.

4. Результаты
В результате проведенного лечения на обработанном участке обновленная кожа выглядит значительно моложе, увеличивается ее тургор, поверхность становится более гладкой, выравнивается текстура, значительно уменьшается проявление рубцов и растяжек.

Области применения фракционного термолиза:

  • Лазерное омоложение кожи, быстрая регенерация клеток, стимулирование роста нового коллагена. Обновление всего коллагеново-эластинового каркаса кожи.
  • Удаление морщин и лифтинг кожи.
  • Устранение гиперпигментации, удаление пигментных пятен на лице, шее, руках в зоне декольте.
  • Устранение растяжек (стрий), ремоделирование кожи в зоне растяжек, выравнивание поверхности и цвета кожи.
  • Устранение шрамов и рубцов.

Результаты и преимущества фракционного фотормолиза:

  • Врач контролирует уровень воздействия лазера на кожу пациента, поэтому фракционная шлифовка исключает травмирование кожи, ожоги и прочие негативные последствия, возникающие во время применения других методик лечения.
  • Фракционный фототермолиз позволяет регулировать площадь воздействия: от точечного применения лазера до обработки больших участков кожи.
    В процессе воздействия происходит обновление поверхностных и глубоких слоев кожи.
  • Высокий уровень безопасности процедуры.
  • Минимум побочных эффектов и прогнозируемая степень их выраженности.
    Короткий восстановительный период.

UA-110943082-1